Rattan de Guadalajara S.A. de C.V. (en lo sucesivo “Rattan de Guadalajara” por su nombre comercial) es una empresa debidamente constituida bajo las leyes Fiscales, Civiles y Mercantiles de los Estados Unidos Mexicanos con domicilio fiscal en López Mateos Sur # 6401 Colonia El Mante, Municipio de Zapopan Jalisco, México C.P. 45235.

Para Rattan de Guadalajara el respeto a la privacidad y el derecho a la autodeterminación informativa son de suma importancia, la información de nuestros CLIENTES, PROVEEDORES, EMPLEADOS y USUARIOS en nuestro sitio web es muy valiosa y es tratada de forma estrictamente confidencial y es tan importante como su seguridad al adquirir nuestros productos y servicios, por lo que hacemos un esfuerzo permanente para salvaguardarla.

Es por ello que, en cumplimiento a lo dispuesto por la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares (en sus abreviaturas LFPDPPP) y con el fin de asegurar la protección y privacidad de los datos personales , así como regular el acceso, rectificación, cancelación y oposición del manejo de los mismos, con fundamento el los artículos 16 Constitucional; 1, 2, y 15 de la LFPDPPP publicada en el Diario Oficial de la Federación el 6 de Julio de 2010 y su Reglamento, Rattan de Guadalajara establece el siguiente:

Aviso de privacidad

El presente Aviso de Privacidad tiene como objeto informarle sobre el tratamiento que se le dará a los datos personales que sean recabados, utilizados, almacenados y/o transferidos por Rattan de Guadalajara, en el que en todo momento se buscará que el tratamiento de los datos sea legítimo, controlado e informado a efecto de garantizar su privacidad.

TÉRMINOS Y CONDICIONES

1.-IDENTIDAD Y DOMICILIO DEL RESPONSABLE

Rattan de Guadalajara es la entidad responsable del tratamiento de datos personales y en su caso, de sus datos personales sensibles por medio de su departamento Administrativo de Protección de Datos ubicado en el domicilio de sus oficinas principales arriba señalado, ante el cual usted podrá dirigir cualquier pregunta ó comentario respecto del presente Aviso de Privacidad ó ejercer los derechos que por la LFPDPPP le corresponden ó al correo electrónico avisoprivacidad@rattangdl.com ó a los teléfonos (33) 36-84-26-71 y 36-84-00-10 en días hábiles con un horario de 9:00 a.m. a 2:00 y de 3:00 a 6:00 p.m.

Para saber más sobre la LFPDPPP ingrese a la página del Instituto Nacional de Transparencia, Acceso a la Información y Protección de Datos Personales (I.N.A.I.) http://www.inai.org.mx/

2.-MEDIOS DE RECOLECCIÓN DE DATOS PERSONALES

Rattan de Guadalajara recabará de usted los datos personales y/o datos personales sensibles que sean necesarios para el adecuado suministro de nuestros productos y servicios:

Cuándo usted nos los proporciona personalmente al ingresar a alguna de nuestras tiendas.
Cuando usted se los proporciona a nuestros dependientes por correo electrónico.
Cuando usted nos envía mensajes vía WhatsApp a los teléfonos móviles de nuestras tiendas.
Cuando usted nos los proporciona por teléfono fijo ó celular.
Cuando usted visita nuestro sitio web y nos deja un mensaje en nuestro correo de contacto.
Por medio de Directorios Telefónicos autorizados.
Por medio de el envío de documentos mediante empresas de mensajería y paquetería.
Por medio del Servicio Postal Mexicano.

Los datos personales recabados en lo referente a éste Aviso de Privacidad son:

Datos de contacto, tales como Nombre Completo, Domicilio completo, Teléfono fijo, Teléfono Celular, número de fax y correo electrónico entre otros.
Datos necesarios para la relación comercial tales como Registro Federal de Contribuyentes, Identificación Oficial, Comprobante de domicilio, datos de facturación, datos de los contactos responsables de las áreas que intervienen en nuestro proceso de venta y servicio para llevar a cabo la relación comercial con su empresa, Acta de Nacimiento, Referencias Personales y Comerciales, Currículum Vitae y Solicitudes de Empleo.
Datos Financieros como: Número de cuenta y Banco, Clabe bancaria a 18 dígitos, para el proceso de pago de CFDI´S mediante Transferencia Electrónica.

3.-FINALIDAD DEL TRATAMIENTO DE SUS DATOS

Los datos personales y/o datos personales sensibles que proporcione cualquier persona física, incluyendo sin limitar, CLIENTES, PROVEEDORES, EMPLEADOS, POSTULANTES Y/O INTERESADOS A DIFERENTES PUESTOS VACANTES Y USUARIOS tendrán el uso que en forma enunciativa, más no limitativa se describe a continuación:

Para identificar, ubicar, comunicar, contactar y/o enviar o suministrar información y/o los productos ó servicios que ha adquirido con nosotros, reclutamiento, selección y administración de personal, alta en nuestras bases de datos de clientes y/o proveedores, para el cumplimiento de las obligaciones derivadas de operaciones mercantiles y laborales en las que usted es parte, como por ejemplo: El llenado de Pedidos y Órdenes de Compra, Ventas, Envío/Recepción de Cotizaciones y Presupuestos, Facturación, Contrataciones, Contratos de Suministro, Contratos de Servicios, Operaciones Financieras y pagos ó de cualquier otra naturaleza ó índole.

Entendiéndose por datos personales aquellos que la Ley identifica como: cualquier información concerniente a una persona física identificada ó identificable, y como datos personales sensibles aquellos datos personales que afecten a la esfera más íntima de su titular, o cuya utilización indebida pueda dar origen a discriminación ó conlleve un riesgo grave para éste. En particular, se consideran sensibles aquellos que puedan revelar aspectos como origen racial ó étnico, estado de salud presente y futura, información genética, creencias religiosas, filosóficas y morales, afiliación sindical, opiniones políticas y preferencia sexual.

4.-SEGURIDAD, USO Ó DIVULGACION DE DATOS PERSONALES

Rattan de Guadalajara implementará las medidas de seguridad, técnicas, administrativas y físicas necesarias para proteger sus datos personales y evitar su daño, pérdida, alteración, destrucción ó el uso y acceso ó tratamiento no autorizado.

Unicamente el personal autorizado, que ha cumplido y observado los correspondientes requisitos de confidencialidad, podrá participar en el tratamiento de sus datos personales. El personal autorizado tiene prohibido permitir el acceso de personas no autorizadas y utilizar sus datos personales para fines distintos a los establecidos en el presente Aviso de Privacidad. La obligación de confidencialidad de las personas que participan en el tratamiento de sus datos personales subsiste aún despúes de terminada la relación con Rattan de Gudalajara.

5.-COMUNICACIONES Y TRANSFERENCIAS DE DATOS PERSONALES

Como parte de las operaciones propias del negocio y a fin de brindarle el mejor servicio posible, Rattan de Guadalajara podría compartir con terceros, nacionales ó extranjeros algunos ó todos sus datos personales. Dichos terceros podrán ser empresas privadas del Transporte de Carga Federal para coordinar el envío de los productos ó servicios que ha adquirido con nosotros, Proveedores de bienes y servicios en general, Afianzadoras, Intermediarios y Asesores Profesionales Externos como Decoradores, Diseñadores de interiores, Arquitectos, Comisionistas etc; Empresas de Paquetería y Mensajería, Agentes Aduanales y Aduanas Interiores del País. Rattan de Guadalajara se asegurará a través de la firma de convenios y/o la adopción de otros documentos vinculantes que dichos terceros mantengan medidas de seguridad, administrativas, técnicas y físicas adecuadas para resguardar sus datos personales, así como que dichos terceros utilicen sus datos personales únicamente para las finalidades por las cuales fueron contratados y de conformidad con el presente Aviso de Privacidad.

Rattan de Guadalajara no cederá o venderá sus datos personales, en el caso en que exista la necesidad de transferir sus datos personales, Rattan de Guadalajara debe tener su consentimiento previo. No obstante lo anterior, Rattan de Guadalajara podrá transferir sus datos personales sin consentimiento previo en aquellos casos en que la LFPDPPP así lo disponga.

Con el objeto de que usted pueda limitar el uso y divulgación de su información personal le sugerimos su inscripción en el Registro Público para evitar Publicidad que está a cargo de la Procuraduría Federal del Consumidor con la finalidad de que sus datos personales no sean utilizados para recibir publicidad ó promociones de empresas de bienes ó servicios. Para mayor información sobre éste registro usted puede consultar el portal de internet de la PROFECO ó bien ponerse en contacto directo con ésta.

6.- ABSTENCIÓN DEL USO DE “COOKIES”, WEB BEACONS Ó SIMILARES

Rattan de Guadalajara cuenta con los medios físicos, digitales y electrónicos para proteger y limitar el uso ó divulgación de su información y no obtiene ni almacena información de ninguna especie mediante cookies, web beacons ó mecanismos similares durante el acceso a nuestra página web y no utiliza la información de los particulares para fines distintos relacionados con sus operaciones comerciales y/o los arriba señalados. De tal manera usted puede navegar en nuestra página web con la seguridad y confianza de que no quedará almacenado dato personal ó personal sensible alguno así como de los sitios que haya visitado antes ó después de cerrar su sesión en nuestro portal web, con excepción de aquellos datos personales ó datos personales sensibles que nos haya proporcionado usted por el correo electrónico de contacto de nuestra página web: contacto@rattangdl.com

7.-ZONA VIDEOGRABADA

Se hace de su conocimiento que Rattan Guadalajara cuenta con cámaras de vigilancia tanto en sus oficinas principales como en todas sus sucursales. Desde el momento en que usted ingresa a cualquiera de nuestras tiendas ó se acerca lo suficiente para que el alcance de nuestras cámaras externas lo visualicen, usted está siendo vigilado por ellas.

Las imágenes y sonidos captados por nuestras cámaras de videovigilancia serán utilizadas para su seguridad y de todas las personas que nos visitan.

Rattan de Guadalajara podría transferir ocasionalmente el contenido de dichas videograbaciones a dependencias gubernamentales de Seguridad Pública como: Policía Municipal y Estatal, Procuraduría General de Justicia, Secretaría de Movilidad y Transporte, Etc. previa solicitud u orden judicial que por escrito presenten para fines de denuncia, investigación ó seguimiento de posibles delitos que puedan cometerse dentro de nuestras instalaciones ó en las inmediaciones de ellas.

8.-SUS DERECHOS A.R.C.O.

En términos de lo establecido por el artículo 22 de la LFPDPPP y como propietario de sus datos personales usted tiene derecho a saber cuáles tenemos, para qué los utilizamos y las condiciones de uso que les damos (Acceso). Asimismo es su derecho solicitar la corrección de su información personal en caso de que esté desactualizada, sea inexacta ó incompleta (Rectificación); que la eliminemos de nuestros registros ó bases de datos cuando considere que la misma no está siendo utilizada conforme a los principios, deberes y obligaciones previstas en la LFPDPPP (Cancelación); así como oponerse al uso de sus datos personales para fines específicos (Oposición).

Estos derechos se conocen como derechos A.R.C.O.

Para ejercer cualquiera de sus derechos A.R.C.O. usted deberá presentar la solicitud respectiva por escrito acompañada por una Identificación Oficial vigente para fines de comprobación de que usted es el Titular de los Datos Personales a los que se refiere, dirigida a nuestro departamento Administrativo de Protección de Datos Personales ubicado en nuestro domicilio principal de López Mateos Sur # 6401 Col. El Mante C.P. 45235 Municipio de Zapopan, Jalisco que dará trámite a las solicitudes para el ejercicio de éstos derechos y atenderá cualquier duda que pudiera tener respecto al tratamiento de su información, ó por correo electrónico a la dirección avisoprivacidad@rattangdl.com.

En cumplimiento al artículo 29 de la LFPDPPP, dicha solicitud deberá contener los siguientes datos: a) Su nombre y domicilio, correo electrónico ú otro medio para comunicarle la respuesta a su solicitud, b) Los documentos que acrediten su identidad ó en su caso la representación legal de la persona que realiza la solicitud a su nombre, c) La descripción clara y precisa de los datos personales respecto de los que busca ejercer alguno de los derechos mencionados en el párrafo anterior, y d) Cualquier otro elemento ó documento que facilite la localización de sus datos personales.

En caso de solicitar la rectificación de sus datos personales, adicionalmente deberá indicar las modificaciones a realizarse y aportar la documentación que sustente su petición.

Usted podrá entregar dicha documentación personalmente en nuestra sucursal más cercana a su domicilio ó enviarla al correo electrónico de nuestro departamento Administrativo de Protección de Datos Personales avisoprivacidad@rattangdl.com.

La respuesta a su solicitud se le comunicará por escrito personalmente en nuestro departamento Administrativo de Protección de Datos Personales ubicado en nuestro domicilio principal arriba señalado ó por correo electrónico a la dirección que usted nos haya indicado en un plazo de 15 días hábiles contados a partir de la fecha en que se recibió, pudiendo ampliarse a 20 días más en los casos que así lo establezca la LFPDPPP; a efecto de que de resultar procedente, se lleven a cabo las medidas adoptadas para cumplir con su solicitud, mismas que se llevarán a cabo dentro de los 15 días hábiles siguientes a la fecha en que se le comunique la respuesta.

Si después de haber ejercido sus derechos A.R.C.O. ante Rattan de Guadalajara por medio de los mecanismos establecidos en éste Aviso de Privacidad considera que su derecho de Protección de Datos Personales ha sido lesionado por alguna conducta u omisión de nuestra parte ó cuenta con evidencia de que en el tratamiento de sus datos personales existe alguna violación en las disposiciones previstas en la LFPDPPP, le invitamos a ponerse en contacto nuevamente con nosotros para agotar todos los procedimientos internos a efecto de satisfacer plenamente su solicitud.

De no ser el caso, usted podrá interponer la queja correspondiente ante el I.N.A.I. (http://www.inai.org.mx/)

9.- CAMBIOS AL AVISO DE PRIVACIDAD

Ocasionalmente, Rattan de Guadalajara podrá modificar y corregir el presente Aviso de Privacidad según lo estime conveniente, por ejemplo, para cumplir con cambios a la legislación sobre Protección de Datos Personales ó cumplir con disposiciones internas de Rattan de Guadalajara. Rattan de Guadalajara pondrá a su disposición el Aviso de Privacidad actualizado cuando se le hagan cambios al mismo así como cuando se requiera recabar su consentimiento. La versión actualizada del Aviso de Privacidad estará disponible en cualquiera de nuestras tiendas y en nuestra página web: www.rattangdl.com

Fecha de última Actualización: 06/10/2017